Thursday, February 25, 2016

Cara Benar Rebus Bakso


BAKSO diolah dengan cara direbus. Tapi ternyata merebusnya tidak boleh sembarangan karena ada teknik tersendiri yang mempengaruhi hasil akhir dari rasa dan tekstur bakso.
Saat cooking demo bersama Partai Perindo, Chef Eko mengatakan air untuk merebus bakso sebaiknya harus dijaga agar tidak mendidih. Sebab jika air sampai mendidih, bakso akan matang dengan tidak rata.
"Jaga airnya jangan sampai mendidih. Kalau mendidih nanti baksonya matang enggak rata. Ada bagian yang sudah matang tapi dalamnya masih mentah jadi biarkan masak perlahan," ujar Chef Eko di Jakarta.
Selain tingkat kematangan yang tak rata, air mendidih untuk merebus bakso juga akan membuat adonan bakso kaget dan menjadi keras di bagian luarnya. Jadi cara terbaik merebus bakso adalah dengan memasaknya secara perlahan di atas api kecil.
Penulis : Devi Setya Lestari
Sumber : okezone.com
Produk kami "Bakso Mitfood"
jual bakso sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Jual Bakso Sapi
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso Sapi Grade B
Link Terkait:
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Bakso Sapi Grade C
Untuk Order, Silahkan Klik

Link Terkait:

No comments:

Post a Comment