Pai tak hanya lezat diolah dengan cara dipanggang. Digoreng pun akan menghasilkan rasa pai yang lezat, lo. Tak percaya? Coba saja buat pai goreng bakso.
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh gula tepung
1 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh gula tepung
1 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
12 butir bakso sapi, dipotong-potong kecil
150 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh tepung terigu
2 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula
1 batang daun bawang, diiris
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
12 butir bakso sapi, dipotong-potong kecil
150 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh tepung terigu
2 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula
1 batang daun bawang, diiris
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pai Goreng Bakso:
1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan bakso dan wortel. Aduk rata.Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Bubuhi dengan kecap inggris, saus tomat, saus sambal, garam, merica, dan gula. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung terigu, margarin, telur, baking powder, garam, kaldu ayam, gula tepung, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
4. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin.
5. Potong ukuran 7x7 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan selembar kulit lain. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. (Dn)
2. Bubuhi dengan kecap inggris, saus tomat, saus sambal, garam, merica, dan gula. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung terigu, margarin, telur, baking powder, garam, kaldu ayam, gula tepung, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
4. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin.
5. Potong ukuran 7x7 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan selembar kulit lain. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. (Dn)
Untuk 20 buah
sumber : sajiansedap.com
Produk kami "Bakso Mitfood"
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Link Terkait:
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Link Terkait:
No comments:
Post a Comment