Friday, February 26, 2016

Tips Menyimpan Bakso Tahan Lama Tanpa Bahan Pengawet


Bakso adalah salah satu menu favorit bagi sebagian besar orang, baik itu bakso daging sapi, bakso urat, bakso ikan hingga bakso udang. Kelezatan makanan ini memang tidak diragukan lagi. Apalagi kalau kita membuat bakso sendiri dirumah.
Cuma yang jadi masalah adalah bahwa makanan ini tidak bisa bertahan lama, ini juga disebabkan  salah satunya karena bahan dasar bakso yang berupa daging tersebut akan mempercepat proses berkembang biaknya bakteri pembusuk. Sehingga makanan menjadi cepat basi jika tidak ditambah dengan pengawet. 
Tapi dengan menambahkan bahan pengawet kedalam makanan juga menjadi masalah, mengingat bahan pengawet akan berakibat tidak baik bagi tubuh jika dikonsumsi terus menerus, meskipun yang kita gunakan adalah jenis pengawet khusus makanan dan dengan ukuran yang sesuai aturan sekalipun. 
Lalu bagaimana caranya membuat bakso tahan lama tanpa pengawet.
Perhatikan beberapa Tips berikut ini:
  • Penyimpanan Bakso dalam lemari es (chiller). Caranya adalah dengan menaruh bakso ke dalam wadah tertutup atau kantong plastik, dengan demikian bakso bisa tahan hinggai 5 hari.
  • Penyimpanan bakso dalam freezer, caranya taruh dalam kotak plastik atau kantong plastik tebal dan tutup yang rapat. Lebih baik lagi jika bakso ditaruh dalam wadah kedap udara, maka bakso bisa awet hingga kurang lebih 1 bulan.
  • Jika kita ingin mengolahnya kembali, tinggal kita cuci aja bakso dengan air hangat, baru dimasak sesuai selera.
Penulis : Hasnah Alfiatun
Sumber : jagad-kuliner.blogspot.co.id
Produk kami "Bakso Mitfood"
Jual Bakso Sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
bakso new
Link Terkait:
Bakso Sapi Grade C

Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
IMG_20141101_154809
Link Terkait:

Thursday, February 25, 2016

Cara Benar Rebus Bakso


BAKSO diolah dengan cara direbus. Tapi ternyata merebusnya tidak boleh sembarangan karena ada teknik tersendiri yang mempengaruhi hasil akhir dari rasa dan tekstur bakso.
Saat cooking demo bersama Partai Perindo, Chef Eko mengatakan air untuk merebus bakso sebaiknya harus dijaga agar tidak mendidih. Sebab jika air sampai mendidih, bakso akan matang dengan tidak rata.
"Jaga airnya jangan sampai mendidih. Kalau mendidih nanti baksonya matang enggak rata. Ada bagian yang sudah matang tapi dalamnya masih mentah jadi biarkan masak perlahan," ujar Chef Eko di Jakarta.
Selain tingkat kematangan yang tak rata, air mendidih untuk merebus bakso juga akan membuat adonan bakso kaget dan menjadi keras di bagian luarnya. Jadi cara terbaik merebus bakso adalah dengan memasaknya secara perlahan di atas api kecil.
Penulis : Devi Setya Lestari
Sumber : okezone.com
Produk kami "Bakso Mitfood"
jual bakso sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Jual Bakso Sapi
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso Sapi Grade B
Link Terkait:
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Bakso Sapi Grade C
Untuk Order, Silahkan Klik

Link Terkait:

Wednesday, February 24, 2016

Resep Bakso Bakar Pedas Manis Lezat Dan Gurih

baksobakar
Makanan pedas memang selalu menarik hati untuk mengeksekusinya. Untuk jenis makanan pedas sendiri memang begitu banyak di Indonesia sendiri khususnya seperti bakso, sate, soto dan lainnya. Nah, anda tentu sudah mengenal mengenai bakso bakar. Jajanan ini memang sangat digemari karena rasa baksonya sendiri memang sudah nikmat kemudian dibakar dan ditambahi bumbu lainnya. Bagi anda penggemar bakso dan pedas wajib mencoba resep bakso bakar pedas yang dijamin menggoyang lidah. Jangan terlalu pusing untuk memulainya, karena lewat artikel ini anda bisa merealisasikan bakso bakar pedas idaman anda. Mari lanjutkan membacanya!
Bahan untuk resep bakso bakar pedas nikmat:
  • 4 siung Bawang merah secukupnya atau sesuai selera
  • 2 siung awang putih juga secukupnya
  • cabai rawit sesuaikan dengan selera
  • cabai merah besar juga sesuai selera anda
  • 8 sendok makan kecap manis, sesuai selera
  • 3 sendok teh garam, secukupnya
  • Air bersih secukupnya
  • 125 gram kacang tanah, bersihkan dan goreng dulu
  • 2 sendok makan gula merah, secukupnya
  • 20 bakso sapi sedang
  • Tusuk sate secukupnya
Langkah membuat bakso bakar pedas:
  1. Hal pertama ketika mengaplikasikan resep bakso bakar pedas agar tidak salah yaitu siapkan segala macam bahan-bahan seperti di atas
  2. Mulailah untuk merebus bakso yang sudah disiapkan hingga matang kemudian angkat dan tiriskan, tempatkan dalam wadah lain
  3. Mulai membuat bumbu untuk baksonya atau membuat sambal pedas tersebut
  4. Siapkan dalam cobek bawang merah, bawang putih, cabai rawit secukupnya, cabai merah juga secukupnya, bubuhi dengan garam, ulek hingga halus
  5. Siapkan wajan berisi minyak kemudian panaskan, masukkan ulekan bumbu halus tersebut kemudian tumis hingga harum dengan api kecil
  6. Selagi menumis, tambahkan kecap manis, gula merah, dan bisa juga ditambahi garam lagi jika menghendaki
  7. Mulai masukkan bakso dalam wajan tersebut dan tetap diaduk, angkat dinginkan
  8. Gunakan sarung plastik untuk memegang bakso yang sudah dibumbui
  9. Mulai tusukkan bakso satu persatu ke dalam tusuk sate
  10. Siapkan tungku untuk membakar bakso tersebut, bakar baksonya hingga matang
  11. Angkat dan sajikan, bisa tambahkan sambal kecap, dan bakso bakar siap dinikmati
Dengan membaca serta mengikuti resep bakso bakar pedas tentunya anda bisa membayangkan betapa sederhana langkah-langkah yang ditawarkan. Bakso memang selalu dapat dinikmati dalam segala suasana serta juga untuk semua umur dan kalangan. Dengan resep tersebut maka anda telah memvariasikan masakan bakso agar tidak selalu dicampur dengan mie dan kuah layaknya bakso seperti biasanya. Menyantap sate bakso akan memberikan nuansa lain yang tentunya sangat menarik hati ketika dinikmati saat berkumpul dengan orang-orang tercinta. Selamat mencoba!
Penulis : Nurul Al-islamy
Sumber : resepharian.com
Produk kami "Bakso Mitfood"
jual bakso sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Jual Bakso Sapi
Link Terkait:
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Bakso Sapi Grade B
Untuk Order, Silahkan Klik

Link Terkait:

Monday, January 12, 2015

Bakso Bakar Mitfood

Bahan:
500 gram Bakso Mitfood
Tusuk sate secukupnya
Bahan Olesan, campur rata:
3 sdm kecap manis
3 sdm margarine cair
Cara Membuat:
Rendam Bakso Mitfood dengan air tanpa membuka kemasan (untuk menghilangkan salju-salju akibat frozen) lalu rebus bakso Mitfood hingga terapung. Lalu Sisihkan.
Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal atau bumbu lain kesukaan anda.
Produk kami "Bakso Mitfood"
Jual Bakso Sapi
jual bakso sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Link Terkait:
 
tag:

Thursday, December 18, 2014

Mie Ayam Bakso Mitfood

Mie Ayam Bakso

Bahan-Bahan Mie Ayam Bakso

Bahan dasar ataun bahan utama dalam makanan ini adalah daging ayam cincang, bakso sapi, mie telur kering dan lain-lain. sebagai pelengkap bahan dasar dari resep ini dapat anda simak langsung di bawah ini dan lengkapi semua untuk mengolah makanan ini.

Bahan mie:

  • 200 g mie telur kering
  • 500 ml air
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk

Bahan ayam:

  • 200 g daging ayam cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen

Bahan kuah:

  • 10 butir bakso Mitfood
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 750 ml kaldu
  • 1 sdt irisan daun bawang
  • 1 sdt seledri cincang
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdt minyak wijen

Bahan pelengkap:

  • kulit pangsit goreng
  • acar mentimun

Cara Buat Mie Ayam Bakso:

Untuk mengolah bahan Mie : Kita harus campurkan minyak wijen serta kecap asin dan merica bubuk. kemudian kita aduk rata lalu sisihkan. langkah berikutnya kita didihkan air lalu masukkan mie telur kering dan rebus hingga matang kemudian angkat dan tiriskan. selanjutnya masukkan ke dalam campuran minyak wijen lalu aduk rata dan sisihkan.
Untuk mengolah bahan Ayam: Kita panaskan minyak wijen lalu tumis bawang putih hingga harum. kemudian kita masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna. selanjutnya kita tambahkan saus tiram serta garam dan merica bubuk lalu masak hingga matang dan angkat lalu sisihkan.
Untuk Mengolah Bahan Kuah: Kita harus panaskan minyak wijen serta tumis bawang putih dan jahe hingga harum kemudian tuang kaldu dan didihkan. selanjutnya kita masukkan bakso Mitfood dan sawi hijau. kemudian tambahkan garam dan merica bubuk masak hingga matang. langkah berikutnya kita tambahkan irisan daun bawang serta seledri cincang dan bawang merah goreng lalu angkat dan sisihkan.
Untuk akhir penyelesaian: Kita tata mie dalam mangkuk saji lalu beri tumisan ayam serta bakso Mitfood lalu sawi hijau dan kulit pangsit goreng. kemudian kita sajikan mie ayam bakso bersama kuah dan acar mentimun. siap untuk di sajikan.
Sumber: resepcaramemasak.info
Produk kami "Bakso Mitfood"
Jual Bakso Sapi
jual bakso sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Link Terkait:
tag:
bakso, bakso sapi, bakso daging sapi, jual bakso, jual bakso sapi, jual bakso daging sapi,  jual bakso daging, supplier bakso, supplier bakso sapi, supplier bakso daging, distributor bakso, distributor bakso sapi, distributor bakso daging, baso, baso sapi, baso daging sapi, jual baso, jual baso sapi, jual baso daging sapi,  jual baso daging, supplier baso, supplier baso sapi, supplier baso daging, distributor baso, distributor baso sapi, distributor baso daging, agen bakso, agen bakso sapi, agen baso, agen baso sapi

Wednesday, December 17, 2014

Rujak Bakso Sensasi Makanan Unik Khas Kota Malang

Makanan khas Kota Malang, rujak bakso. (c) Doddy Rizky
Makanan khas Kota Malang, rujak bakso. (c) Doddy Rizky
 
WartaMalang.com | Hari Raya Idul Fitri 1435 H tahun 2014 nampaknya bukan isapan jempol jika Kota Malang dikenal memiliki berbagai ragam keunikan kulinernya sehingga jadi tujuan wajib untuk mudik.
Salah satunya yakni Rujak Bakso Kreasi Juariyah (56) warga Jalan Mergan Lori Gang III, Kota Malang, Jawa Timur ini menjadi serbuan para pecinta kuliner baik dari Kota Malang maupun dari luar Kota Malang.
Juariyah mengaku sekitar tahun 1991 ia sudah berjualan kuliner ini. Awalnya, Juariyah hanya berjualan bakso didepan pelataran rumahnya, karena tidak begitu ramai pembeli, akhirnya muncul ide untuk menggabungkan rasa bakso dan rujak kedalam satu makanan. Hasilnya, pembeli pun mulai tertarik dengan kuliner ini.
“Awalnya ide itu langsung muncul, bagaimana ya jika rujak dicampur bakso, setelah saya buat hasilnya banyak pembeli,” ungkap Juariyah antusias.
Proses pembuatan Rujak Bakso ini-pun rupanya sangat mudah dengan diawali membuat dahulu bumbu rujak berbahan kacang, pisang batu, petis dan juga gula pasir. Setelah bumbu rujak selesai maka dicampur dengan sayuran irisan tahu dan tempe ditaruh di separuh mangkok.
Nah, untuk baksonya yang hanya berisi kuah dan mie di taruh pada separuh mangkok sisanya. “Memang tidak ada pentol bakso-nya karena pembeli banyak tidak suka pakai pentol,” terangnya.
Sementara itu, Arum (17) salah seorang pembeli menyebut sudah menjadi langganan rujak bakso sejak SD atau sejak tahun 2003. “Rasanya unik dan enak, saya pernah mencampur rujak dan bakso namun rasanya tidak se enak yang disini,” kata Arum saat ditemui di warung Rujak Bakso Juariyah.
Rupanya tak hanya Arum saja, bahkan Ayah, Ibu dan Adiknya sangat menyukai kuliner ini, “Keluarga sangat suka, karena rasanya beda dari rujak biasanya,”.
Bagi anda yang sedang berkunjung ke kota Malang, tidak ada salahnya mencoba kuliner Rujak Bakso ini, dengan harga super murah Rp5.000 lidah akan dimanja nikmatnya perpaduan antara rasa khas Rujak dan sedapnya bakso Malang, didalam satu makanan. [wmc-dod]
Sumber: wartamalang.com
Produk kami "Bakso Mitfood"
Bakso Sapi
jual bakso sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Link Terkait:
TAG:

Tuesday, December 16, 2014

Kwetiau Goreng Bakso Mitfood

Kalo bulan puasa gini jadi kangen sama masakan kampung halaman. termasuklah kwetiau goreng ini, makanan khas dari Pontianak… Pas jalan-jalan ke pasar kapan hari, ketemu kwetiau basah merk “Kalimantan”, pas banget nih. tekstur mienya pun sama persis dengan kwetiau yang ada di pontianak. Lumayanlah buat pengobat rindu…
Bahan :
250 gr kwetiau, cuci bersih
10 buah bakso, potong-potong
sawi hijau, sesuai selera, potong-potong
1 butir telur ayam , kocok lepas
kecap manis secukupnya
50 ml air
minyak untuk menumis
bumbu, haluskan :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Bahan sambal kuah :
8 buah cabe rawit
1 buah jeruk sambal ambil airnya
air untuk merebus
Cara Membuat :
1. tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bakso, aduk-aduk hingga bumbu meresap.
2. tuang kocokan telur, orak-arik telur hingga agak matang, tuang air, didihkan.
3. Tambahkan kecap manis, masukkan kwetiau dan sawi. Masak hingga air kering dan sawi matang. Sajikan panas-panas dengan sambal kuah.
Membuat sambal : didihkan air, rebus cabe rawit beberapa saat. haluskan cabe rawit, beri perasan air jeruk sambel dan 1 sdm air putih.
Resep asli by Eka Felira
Produk kami "Bakso Mitfood"
Jual Bakso Sapi
jual bakso sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Link Terkait:

tag: