Friday, June 24, 2016

Menu Sahur Mi Tumis Bakso Sayuran yang Lezat & Cepat

Menu Sahur Mi Tumis Bakso Sayuran yang Lezat Cepat
JAKARTA - Menyiapkan makanan di waktu sahur tentu dibutuhkan menu yang lezat, sehat, namun juga mengenyangkan. Selain itu, yang terpenting dalam memilih menu makanan untuk sahur adalah simple dan cepat dalam membuatnya. Seperti resep Mi Tumis Bakso Sayuran dari Taste.com.au yang satu ini.
Selain rasanya yang lezat dan tentu disukai oleh anggota keluarga Anda, menu sahur yang satu ini sangat mudah dan cepat membuatnya. Hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit, Anda sudah dapat menyajikan menu sahur yang bergizi dan nikmat saat disantap. Selamat mencoba!
Bahan-bahan:
2 sdt minyak zaitun
400 gram bakso sapi
200 ml saus tiram
400 gram mi telur, rebus hingga matang
400 gram sayuran beku, rebus sebentar
400 gram jagung baby, potong-potong sesuai selera
Daun bawang, iris tipis, untuk penyajian
Garam dan merica sesuai selera
Cara membuat:
Panaskan 1 sdt minyak dalam wajan besar di atas api sedang. Masak bakso sebenrar sampai berwarna keemasan dan matang. Transfer ke mangkuk. Campurkan dengan 100 ml saus tiram, diamkan dan tutup dengan aluminium foil agar meresap dan tetap hangat.
Selanjutnya, panaskan wajan di atas api sedang. Panaskan sisa minyak, kemudian tambahkan sayuran dan tumis selama 2 menit.
Tambahkan jagung, bakso, sisa saus dan mie Tumis selama 2 menit atau sampai semua bahan matang merata. Sajikan dengan potongan daun bawang.
(nfl)
Produk kami "Bakso Mitfood"
bakso new
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Jual Bakso Sapi
Link Terkait:
Bakso Sapi Grade B
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso Sapi Grade C
Link Terkait:

Wednesday, June 15, 2016

Menko Darmin Sebut Daging Sapi Beku Tak Enak Hanya Mitos

JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian Darmin Nasution membantah pernyataan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) yang menganggap daging sapi beku memiliki kualitas dan rasa yang tidak enak dibanding daging sapi segar.

Menko Darmin Sebut Daging Sapi Beku Tak Enak Hanya Mitos
Menurutnya, anggapan bahwa daging sapi beku memiliki rasa yang tidak enak hanyalah mitos. Dia mengatakan, restoran yang menyajikan daging sebagai menu utama seperti steak pun selama ini menggunakan daging sapi beku, bukan daging sapi segar, dan masyarakat tetap gemar mengonsumsi steak.

"Siapa yang bilang? Ya dia (Kadin) karena dari dulu belinya yang segar. Tapi coba tanya, apa kalau makan steak di restoran apa dia pikir segar itu. Beku. Mitos jangan dibawa-bawa lah," katanya di Kantor Kemenko bidang Perekonomian, Jakarta, Rabu (15/6/2016).

Mantan Gubernur Bank Indonesia (BI) ini tak menampik, harga daging di pasar masih ada yang mencapai Rp100 ribu per kilogram (kg). Namun, harga daging sapi yang dijual seharga Rp77 ribu pun juga ada. Jadi, tinggal masyarakat yang memilih jenis dan harga daging yang akan dibeli.

"Artinya, apa yang bisa dilakukan pemerintah sekarang ini adalah membuka peluang dan memberikan kesempatan masyarakat kita, anda mau beli daging harga Rp75 ribu-Rp77 ribu ada. Itu kan mitos, kalau beku enggak enak. Siapa yang bilang itu, coba tanya ibu-ibu," tegas Darmin.

Sebelumnya, Kadin menilai harga daging sapi segar di Indonesia tidak akan bisa mencapai Rp80 ribu per kg. Hal tersebut akan menekan pengusaha daging sapi, khususnya di industri feedloter.

Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia bidang Pengolahan Makanan dan Industri Peternakan Juan Permata Adoe mengatakan, solusi pemerintah untuk membuka keran importasi daging sapi tidak akan banyak membantu menurunkan harga daging sapi di pasaran.

Pasalnya, yang diimpor pemerintah adalah daging sapi beku yang kurang digemari masyarakat Indonesia. "Karena konsumen kita 85% senang daging segar yang ada di sapi hidup. Bukan yang 15% (dari daging sapi beku). Ini yang tidak pernah dipahami," katanya kemarin.

sumber : ekbis.sindonews.com
(izz)
Produk kami "Bakso Mitfood"
jual-bakso-sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso-Sapi-Grade-C
Link Terkait:
Bakso-Sapi-Grade-B 

Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
bakso-sapi
Link Terkait:

Monday, June 6, 2016

Kisah Seorang Penjual Bakso yang Akhirnya Mendapatkan Penghargaan dari Kementrian Republik Indonesia

Belajar Matematika bagi sebagian siswa atau siswi tingkat SMP memang sangat dianggap sulit, namun tidak demikian di tangan Drs Juli Eko Sarwono. Pria yang hingga kini sudah mengajar selama 29 tahun ini berhasil menciptakan sebuah alat peraga untuk pelajaran Matematika. Berikut kisahnya.
Juli Eko Sarwono ini kini sudah berusia 53 tahun. Beliau ini adalah seorang guru Matematika, di  SMP Negeri 19 Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Beliau ini memang sudah tidak pernah bosan dan lelah mengabdi pada negeri ini. Hal itu ia buktikan ketika ia bekerja menjadi guru SMP di Purworejo, Jawa Tengah. Setiap hari Eko harus menempuh jarak yang sangat jauh yaitu 36 kilometer untuk bisa sampai di Sekolah SMP 19 Purworejo, Jawa Tengah. Suatu jarak yang sangat jauh tentunya. Hal ini juga tidak akan mudah dilakukan oleh orang lain mengingat jauhnya perjalan. Selain sebagai seorang guru, beliau ini juga dikenal sebagai penjual bakso dengan raya yang sangat nikmat
000659000_1465103859-Pak_Eko_Penjual_Bakso_Lip
 
Pekerjaan sebagai seorang guru itu beliau lakukan setiap hari dengan tujuan mengabdi dan rasa ikhlas mendidik. Pak Eko menegaskan, di awal karirnya, ia mulai mengajar sejak tahun 1985 di sekolah SMP Muhammadiyah Magelang. Namun, setelah tiga tahun mengabdi di SMP Muhammadiyah, ia kemudian diangkat menjadi PNS (Pegawai Negeri Sipil) dan akhirnya ditugaskan di SMP 19 Purworejo, Jawa Tengah.
“Saya sudah 29 tahun mengajar. Saya senang, meski jauh tidak pernah saya mengeluh.” Begitulah kata pak Eko sembari beliau tersenyum
Menurut pak Eko, pekerjaan apapun tidak akan terasa sulit jika semua itu dilakukan dengan rasa ikhlas dan perasaan yang senang di dalam hati. Pasalnya, dari pekerjaan dengan penuh keikhlasan  itu ia akan mendapatkan kepuasan dan tanggung jawab sebagai seorang pendidik. Bahkan, beliau mengungkapkan perasaan yang begitu mendalam ketika sudah bertemu murid baik yang diajar ketika itu maupun yang sudah menjadi alumni . Kini berkat kerja keras seorang guru bernama Eko, sekolah SMP 19 telah mendapatkan pengakuan sebagai sekolah bertaraf nasional dengan berbagai prestasi di tangannya. Namun prestasi yang begitu tampak dan begitu cemerlang karena prestasi di bidang Matematika.
Bahkan beliau mengatakan sejak beliau ini menemukan metode baru dengan bantuan alat peraga. Sekolah yang menjadi tempat sebagai guru ini mendapatkan berbagai penghargaan dalam berbagai prestasi untuk mata pelajaran Matematika. Bahkan yang terbaru yaitu pengakuan langsung dari Mendikbud. Berkat adanya hal itu, beliau begitu disegani oleh murid dan juga guru di sekolah tersebut karena telah mengharumkan nama sekolah di tingkat nasional ini.
sumber : banyakbaca.com
Produk kami "Bakso Mitfood"
jual bakso sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Jual Bakso Sapi
Link Terkait:
IMG_20141101_154809
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso Sapi Grade C
Link Terkait:

Wednesday, April 6, 2016

Resep Masakan Bakso Mercon

Resep Masakan Bakso Mercon
Tren makanan pedas tampaknya sampai juga di Garut. Bakso pun dibuat dengan rasa pedas menggigit. Kita bisa membuat bakso seperti bakso mercon ini dapur kita. Termasuk juga masakan garut lain yang sama nikmatnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sapi segar, dipotong-potong
2 sendok teh garam kasar
1/4 sendok teh poly powder
25 gram putih telur
150 gram es serut
1/2 sendok teh penyedap rasa
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok makan bawang putih goreng
100 gram sagu aren
25 gram urat sapi, dipotong kecil-kecil
15 buah cabai rawit merah, diiris
Bahan Kuah Bakso Sapi:
500 gram tulang sapi
2.500 ml air
3 tangkai seledri, diikat
2 batang daun bawang, diikat
5 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
25 gram bawang merah goreng
Bahan Sambal: 
6 buah cabai merah keriting, direbus
15 buah cabai rawit merah, direbus
2 siung bawang putih, direbus
250 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
175 gram bihun kering, diseduh
100 gram mi telur
10 tangkai seledri, diiris
10 batang daun bawang kecil
10 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat bakso mercon:
  1. Bakso, masukkan daging sapi dan garam dalam food prosesor. Giling sebentar sampai agak lembut.
  2. Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.  Giling sampai lembut.
  3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Masukkan urat sapi dan cabai rawit. Giling sebentar.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat besar. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
  5. Kuah, rebus tulang sapi di dalam air bersama seledri dan daun bawang di atas api kecil sampai berkaldu. Saring.
  6. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih.
  7. Tambahkan bawang merah goreng yang diremas-remas. Aduk rata.
  8. Sambal, blender halus bahan sambal kecuali garam. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan garam. Aduk rata.
  9. Sajikan bersama pelengkap, kuah, dan sambalnya.
Untuk 8 porsi
penulis : Irma wulandari
Sumber : hariandepok.com
Produk kami "Bakso Mitfood"
Jual Bakso Sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
jual bakso sapi
Link Terkait:
Bakso Mitfood Grade B
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso Sapi Grade C
Link Terkait:

Monday, April 4, 2016

PAI GORENG BAKSO

Mau Buat Bakso Enak dan Sehat untuk Anak? Perhatikan 4 Hal Ini

Bola-bola daging yang empuk bisa disajikan untuk anak. Rasanya yang gurih dengan kaldu sangat cocok dijadikan makan malam anak. Tak hanya hangat, tapi juga bernutrisi.
Bakso dibuat dengan tambahan tepung terigu dan juga daging. Daging ayam, sapi dan ikan mengandung protein yang sangat baik untuk menunjang pertumbuhan otak dan tubuh si kecil. Agar acara makan semakin enak, Anda dapat membuat bakso sehat sendiri di rumah dengan perhatikan hal ini.
Foto: Thinkstock
1. Pilih daging
Daging ayam, sapi ataupun ikan bisa Anda gunakan untuk dijadikan bakso. Ketiga daging ini mengandung protein dan beberapa kandungan mineral yang sangat baik untuk mendukung pertumbuhan anak.
Saat hendak membuat bakso, pastikan Anda membeli daging dengan kualitas yang baik. Anda juga dapat menambahkan beberapa jenis daging seperti daging ayam dan udang untuk adonan baksonya.
2. Tambahkan bumbu
Agar rasa bakso lezat, Anda perlu menambahkan bawang putih, jahe, gula, garam dan merica bubuk. Agar semakin sedap Anda juga dapat menambahkan potongan daun bawang dan seledri pada kuah bakso.
Beberapa rempah seperti jahe dan bawang putih bermanfaat untuk cegah perut kembung dan bawang putih dapat menjaga sistem kekebalan tubuh anak.
Foto: Thinkstock
3. Tambahkan sayuran
Selain menambahkan daging, Anda juga dapat menambahkan sedikit sayuran ke dalamnya. Wortel dan jamur yang dapat menambah citarasa sekaligus serat.
Wortel mengandung vitamin A yang sangat baik untuk menjaga kesehatan maya. Sedangkan jamur mengandung serat dan juga protein yang sangat baik untuk menunjang kesehatan anak. Perpaduan kedua sayuran ini juga dapat menghasilkan tekstur bakso lebih renyah.
Foto: Thinkstock
4. Buat kaldu
Kaldu terbuat dari tulang yang mudah diserap oleh tubuh. Terbuat dari rebusan tulang dan sedikit daging, kaldu mengandung mineral yang sangat baik untuk tulang seperti kalsium, magnesium, fosfor dan beberapa mineral lainnya.
Kaldu dibuat dengan mencampurkan air, daging ayam dan tulang, bawang putih, jahe hingga garam. Kuah kaldu ini bisa jadi siraman bakso agar santap makan bakso semakin lezat. Anda dapat membuat kaldu dapi, ayam ataupun ikan tergantung dengan jenis adonan yang digunakan.
(odi/lus)
sumber : food.detik.com

Friday, April 1, 2016

Resep Mie : Mie Kuah Miso Bakso

Resep Mie: Mie Kuah Miso Bakso
Hangatkan badan dengan semangkuk mie instant spesial ini. Kuahnya miso dengan paduan dua jenis bakso dam nori panggang. Kuah nya yang gurih akan bikin perut hangat!.
Bahan :
  • 2 bungkus mie instant rasa kaldu ayam bawang
  • 500 ml air
  • 2 sdm miso kuning
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah bakso ikan goreng, iris tipis
  • 6 buah bakso lobster
  • 6 potong nori panggang
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
Cara Membuat :
  • Didihkan air, rebus mie instant hingga agak lunak.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Didihkan air, masukkan miso dan setengah bagian bumbu mie instant dan bawang putih.
  • Setelah mendidih, masukkan bakso lobster dan mie instant rebus.
  • Masak sebentar lalu angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk saji.
  • Beri irisan bakso ikan, daun bawang, nori dan telur setengah matang.
  • Sajikan hangat.
Sajian untuk 2 porsi.
sumber : food.detik.com
Produk kami "Bakso Mitfood"
Jual Bakso Sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
jual bakso sapi
Link Terkait:
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Bakso Sapi Grade C
Link Terkait: